Суд оштрафовал якутского журналиста за злоупотребление свободой СМИ

По мнению суда, журналист нарушил статью о распространении в СМИ заведомо ложной информации под видом достоверной (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Минимальное наказание предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей. Заместитель главного редактора газеты пообещал обжаловать решение суда. 

Протокол о неподчинении законным требованиям сотрудника правоохранительных органах и о злоупотреблении свободой СМИ был составлен на корреспондента после того, как он отказался давать свидетельские показания участковому без повестки. Претензии полицейского вызвала статья о о похищении и избиении бывшего научного сотрудника Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) за его комментарии в социальных сетях о взрыве в офисе ФСБ в Архангельске.

В протоколе участковый указал, что в статье Романова есть некие «скрытые вставки, которые воздействуют на подсознание людей и оказывают на них вредное влияние». По мнению издания «Новости Якутии», речь идет о следующем фрагменте из статьи: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». 

Читайте также:  1 октября вступил в силу закон о возрастном ограничении для книг
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *