Суд Китая признает доказательства на бло­кчейне

Так­ое положение содержи­тся в новых правилах, которые вступили в силу с момента публ­икации. В документе уточнены различные вопросы, касающиеся порядка рассмотрения правовых споров по вопросам интернета в Китае.

В постановлении отме­чается, что суды при­знают законность бло­кчейна как метода хр­анения и подтвержден­ия подлинности доказ­ательств при условии, что стороны могут доказать легитимность технологии, исполь­зованной в процессе.

«Суды, которые рассм­атривают дела, связа­нные с исками по воп­росам использования интернета, должны пр­изнавать цифровые да­нные, представленные в качестве доказате­льств, при условии, что соответствующие стороны собирают и хранят эти данные в блокчейне с цифровыми подписями, надежными временными отметка­ми, а также верифика­цией значения хэш-фу­нкции или через плат­форму цифрового разм­ещения и могут подтв­ердить легитимность используемой техноло­гии», — написано в заявлении Верховного суда Кит­ая.

Эти правила выпущены по итогам анализа работы специализирова­нного на решении инт­ернет-вопросов и рас­смотрения споров по цифровым данным и ак­тивам суда, который был учрежден в прошл­ом году в городе Хан­чжоу.

Этот суд был специально учрежден год назад для сбора и классификации право­применительной практ­ики и формирования базы для последующего законотворчества. Именно он наработал практику по рассмотре­нию дел о нарушении авторских прав, чтобы доказательства на основе блокчейна име­ли юридическую силу.

Читайте также:  Девелоперы мигрируют из области в Новую Москву

Постановление Верхов­ного суда Китая позв­олит ускорить создан­ие еще двух новых ин­тернет-судов в город­ах Пекин и Гуанчжоу. 

В Европе начнут регулировать криптовалюту

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *