Стройки для обманутых дольщиков могут остановить — Ведомости

Столичные девелоперы, которые достраивают дома для обманутых дольщиков, опасаются, что не выполнят взятые на себя обязательства. Все дело в том, что новый закон о долевом строительстве разрешает тратить деньги дольщиков только на те дома, в которых дольщики приобрели квартиры.

Как известно, новый закон вступил в силу 1 июля. На банковское сопровождение все застройщики должны перейти с 1 сентября. Соответственно, на каждое разрешение на строительство должен быть отдельный счет. Уполномоченные банки будут контролировать использование денег, чтобы не допустить нецелевых затрат.

Прописанная в законе норма о банковском сопровождении не позволит тратить средства дольщиков на завершение строительства проблемных проектов. Это повлечет за собой приостановку работы строителей.

На данный момент этот вопрос активно обсуждается на уровне уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Вполне вероятно, что для урегулирования ситуации потребуется коррекция правовых установок в строительной сфере.

Напомним, что в настоящее время в России насчитывается 880 проблемных объектов. Обманутыми признаны 34 085 дольщиков.

«Вторичка» перенасыщена многокомнатными квартирами

Читайте также:  Авиакомпании предупредили о росте цен на авиабилеты в России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *