Столичный рынок найма жилья увеличился на треть

В настоящее время на рынке аренды жилья в «старой» Москве 70% объектов относится к категории «эконом». В общей сложности в столице экспонируется 44 644 лота всех сегментов. Причем в это число входят как квартиры (88%), так и комнаты(12%).

За последний год общее предложение приросло на 27,5%, соотношение квартир и комнат осталось практически на том же уровне (в 2017-м 87% и 13% соответственно).

По словам заместителя директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксаны Поляковой, за период кризиса объем предложения комнат существенно менялся. В 2015-м комнаты занимали 16% в составе экспозиции, год спустя — уже 19%.

«Этот рост обусловлен возвращением на рынок арендаторов, заинтересованных в наиболее низкобюджетных вариантах. А многие собственники решились на то, чтобы сдавать комнаты в квартирах, где проживают сами», — отметила Оксана Полякова.

По мнению аналитиков, сегодняшний рост предложения аренды служит дополнительным свидетельством недостаточной социальной защищенности значительной прослойки населения — ведь для многих сдача жилья внаем является основным источником дохода.

Ипотека подорожает после повышения ключевой ставки ЦБ

Читайте также:  Минфин объявил старение граждан страны главным риском для бюджета страны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *