Стена с Украиной в Крыму построена «по рациональному расчету»- эксперт

Как сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ РФ на Перекопском перешейке в Крыму завершено строительство пограничной стены с Украиной. Длина инженерных сооружений — более 60 километров. «Завершились плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка», — говорится в сообщение ведомства.

Отмечается, что стена снабжена сотнями датчиков различного типа в том числе вибрационными и радиолучевыми, а также системами телевизионного видеонаблюдения. В ведомстве пояснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Как сказал «Правде.Ру» крымский политолог Владимир Джаралла, «построен полноценный участок границы со всеми необходимыми инженерными приспособлениями». Эти меры вызваны агрессивной политикой со стороны Украины по отношению к России и, в частности, к Крыму.

Основная часть этих сооружений была построена еще раньше, сегодня просто объявлено о завершении работ, заметил эксперт. По его словам «присутствует яркий контраст по сравнению с тем, как пытались оборудовать границу на Украине». Это кончилось разворовыванием выделенных средств и несколькими километрами колючей проволоки.

Читайте также:  CNN: Маккейн перевернется в гробу, если Россия вернется в G8

Контраст есть и в оборудовании пропускных пунктов, продолжил Владимир Джаралла. «На российской территории — достаточно удобные для людей и сотрудников помещения, а на украинской — легендарными стали туалеты» типа сортир», которые находятся в настолько в кошмарном виде, что их фотографии физически вызывают тошноту». Это все говорит о том, что Россия обладает эффективной системой управления, а на Украине, как мы видим, ее нет в принципе, отметил политолог.

По его мнению, если будет необходимо, то граница будет оборудована по всей ее протяженнсти с Украиной. «В России делают это не ради лозунга, не ради пустых слов, а по рациональному расчету. Если сейчас без этого можно обходиться, без этого обходятся. Если обойтись не получится, тогда стена будет возведена везде», — заключил Владимир Джаралла.

Как сообщала «Правда.Ру» строительство защитно-оборонительных сооружений в Харьковской области, реализуемое в рамках проекта «Стена», решено приостановитьв 2017 году. Причина банальна — отсутствие финансирования.

 Фото : погранслужба Республики Крым

Читайте по теме: Задержанные украинские шпионы признались в подготовке диверсий в Крыму. ВИДЕО

Лукашенко объявил о намерении укреплять границу с Украиной

Читайте также:  Почти 500 тысяч канадцев остались без света из-за урагана "Дориан"

Украина: за поездку в Крым — восемь лет тюрьмы

Козленочком станешь: названо шампанское, которое нельзя пить

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Только самое интересное: в Белом доме не уверены, что Трамп прочел всю стратегию нацбезопасности
В Лондоне после оскорблений сообщили о росте антибританских настроений в России
Ответные санкции Китая обойдутся США в $60 млрд в год
На Украине поделились, когда не станет России
Опровергнуто: постпред США при ООН не обвиняла Россию насчёт брата Ким Чен Ира
"Правый сектор" Украины готов помочь Лукашенко избавиться от отношений с Россией
Савченко получила восемь голосов на выборах в Верховную Раду
В Польше осудили Словакию за сближение с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *