США запретили Украины использовать «Джавелины» в Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала «Прямой»объяснил, почему американских ракетных комплексов Javelin нет на линии соприкосновения в Донбассе.

По словам Туки, есть «условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения».

Тука также добавил, что запрет могут отменить «в любой момент». «Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса. И это собьет спесь с врага на довольно длительный срок», — приводят СМИ слова чиновника.

Напомним, недавно американские СМИ сообщили об одобрении президентом США Дональдом Трампом поставок Украине комплексов Javelin в количестве 35 пусковых блоков и 220 ракет к ним. Причем затем последовали уточнения, что комплексы не будут направлены в зону так называемой АТО — якобы из опасений, что они могут попасть в руки ополченцев.

Ранее в украинской прессе проявилась информация, что представитель проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, будто в полку «Азов» уже имеется летальное оружие из США. Толлер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов «Азова» уже в июле 2017 года. Вероятно, речь идет об модернизированном в США советском гранатомете РПГ-7 — PSRL. Но поставки на Украину этих гранатометов начались еще в 2016 году.

Читайте также:  Экс-депутат Рады подтвердил желание некоторых регионов покинуть Украину

Любопытно, что конгресс США в мае прошлого года запретил расходование средств, выделяемых по военной линии Украине, на поддержку тогда еще батальона «Азов».

Читайте больше:

СМИ: США не будут поставлять Украине «Джавелины»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скрытая угроза: беженцы развалили ЕС изнутри
Китай сообщил о выведении из-за черты бедности 70 млн своих граждан
Guardian: полиция Британии спасла Россию от 1200 лютых фанатов
Двойная игра Лукашенко... Против России?
Власти ЛНР выдворили члена "Правого сектора", приехавшего лечиться от наркомании
Выборы в Германии могут лишить Меркель поста главы одной из немецких партий
Военное положение на Украине возрождает Новороссию
Российская власть - враг для Зеленского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *