США запретили Украины использовать «Джавелины» в Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала «Прямой»объяснил, почему американских ракетных комплексов Javelin нет на линии соприкосновения в Донбассе.

По словам Туки, есть «условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения».

Тука также добавил, что запрет могут отменить «в любой момент». «Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса. И это собьет спесь с врага на довольно длительный срок», — приводят СМИ слова чиновника.

Напомним, недавно американские СМИ сообщили об одобрении президентом США Дональдом Трампом поставок Украине комплексов Javelin в количестве 35 пусковых блоков и 220 ракет к ним. Причем затем последовали уточнения, что комплексы не будут направлены в зону так называемой АТО — якобы из опасений, что они могут попасть в руки ополченцев.

Ранее в украинской прессе проявилась информация, что представитель проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, будто в полку «Азов» уже имеется летальное оружие из США. Толлер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов «Азова» уже в июле 2017 года. Вероятно, речь идет об модернизированном в США советском гранатомете РПГ-7 — PSRL. Но поставки на Украину этих гранатометов начались еще в 2016 году.

Читайте также:  Папа больше не хочет покорять Россию?

Любопытно, что конгресс США в мае прошлого года запретил расходование средств, выделяемых по военной линии Украине, на поддержку тогда еще батальона «Азов».

Читайте больше:

СМИ: США не будут поставлять Украине «Джавелины»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кремле не увидели повода для траура по якобы погибшим в Сирии россиянам
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
"Я тебе не дорогая!": журналистки обвинили Порошенко в неуважении к женщинам
Британия начала арест российского имущества
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Как европейцы относятся к украинцам — примеры
Легендарный певец СССР выступит на факельном шествии эстонских националистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *