США выходят из договора о «безъядерном» мире

Договор этот, напомним, был подписан главой Советского Союза Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году. В соответствии с договором стороны обязались ликвидировать абсолютно все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

По словам нынешнего американского президента Дональда Трампа, выход США из этого самого договора обусловлен тем, что Российская Федерация якобы не выполняет принятых соглашений. Глава США отметил, что это, на его взгляд, продолжается уже далеко не первый год. Еще его предшественник, Барак Обама, заявил Дональд Трамп, должен был вплотную заняться вопросом выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Отметим, что и Барак Обама был озабочен этим вопросом. В далеком 2014 году он направил действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо, в котором обвинил РФ в нарушении принятых в 1987 году и действующих до сих пор договоренностей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр обороны Соединенных Штатов Америки признал то, что Крымский полуостров принадлежит Российской Федерации.

Читайте также:

Читайте также:  "Русская угроза" над Британией

СМИ: война России и США будет недолгой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *