США угрожает Великобритании, что перестанет считать ее союзником

Обращаясь к британскому министерству обороны, Джеймс Мэттис заявил, что Великобритании необходимо наращивать свою военную мощь, чтобы соответствовать статусу военного союзника Соединенных Штатов Америки. Мэттис подчеркнул, что Вашингтон недоволен тем, что Лондон в последнее время все меньше и меньше внимания уделяет своей военной сфере, сокращает ее финансирование, не совершает новых закупок оружия. Джеймс Мэттис пригрозил Великобритании, что тот скользкий путь, что выбрало для себя Королевство, может привести их к ситуации, когда американское правительство перестанет считать их военными союзниками первой величины.

Правительство США отмечает, что на это почетное звание активно претендует Франция, которая в очень скором времени может занять место Великобритании.

Глава Пентагона выразил уверенность в том, что правительство Великобритании в ближайшее время одумается и представит план об увеличении и укреплении своей военной мощи. По мнению Джеймса Мэттиса, Великобритания — страна с амбициями общемирового масштаба, и иметь слабую армию ей не к лицу.

Отметим, что, возможно, доля правды в словах представителя Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки имеется. Так, Соединенное Королевство в последнее время взаправду тратит меньшее количество средств на свое вооружение, чем раньше. «Правда.Ру» недавно писала о том, что правительство Великобритании приняло решение взять на вооружение надувные танки. Судя по всему, в данный момент правительство Великобритании взяло курс на сокращение военной мощи государства.

Читайте также:  Трамп заявил о контроле США над Китаем в торговых отношениях

Читайте также:

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

 

Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Олигархи выдвигаютТимошенко править страной
Рассекречено: Ельцин отчитывался Клинтону и клянчил деньги
Великобритания отказалась от помощи России в деле Скрипалей
Nikkei сообщил мнение японцев о Курилах
Разоблачитель Никсона заявила о неизбежности импичмента Трампа
Японские СМИ сообщили о "пропасти разногласий" между Токио и Москвой
Туристов начали штрафовать за шлепанцы в Италии
Американка подала в суд на Гарвардский университет, обвинив руководство в расизме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *