США угрожает Великобритании, что перестанет считать ее союзником

Обращаясь к британскому министерству обороны, Джеймс Мэттис заявил, что Великобритании необходимо наращивать свою военную мощь, чтобы соответствовать статусу военного союзника Соединенных Штатов Америки. Мэттис подчеркнул, что Вашингтон недоволен тем, что Лондон в последнее время все меньше и меньше внимания уделяет своей военной сфере, сокращает ее финансирование, не совершает новых закупок оружия. Джеймс Мэттис пригрозил Великобритании, что тот скользкий путь, что выбрало для себя Королевство, может привести их к ситуации, когда американское правительство перестанет считать их военными союзниками первой величины.

Правительство США отмечает, что на это почетное звание активно претендует Франция, которая в очень скором времени может занять место Великобритании.

Глава Пентагона выразил уверенность в том, что правительство Великобритании в ближайшее время одумается и представит план об увеличении и укреплении своей военной мощи. По мнению Джеймса Мэттиса, Великобритания — страна с амбициями общемирового масштаба, и иметь слабую армию ей не к лицу.

Отметим, что, возможно, доля правды в словах представителя Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки имеется. Так, Соединенное Королевство в последнее время взаправду тратит меньшее количество средств на свое вооружение, чем раньше. «Правда.Ру» недавно писала о том, что правительство Великобритании приняло решение взять на вооружение надувные танки. Судя по всему, в данный момент правительство Великобритании взяло курс на сокращение военной мощи государства.

Читайте также:  Великобритания отказывается расследовать военные преступления в Ираке

Читайте также:

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

 

Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинские радикалы выступают против польского закона о запрете "бандеровской идеологии"
США решили купить Донбасс
ГИБДД заставит водителей сдавать "площадку" на городских трассах
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Американский сенатор предложил ввести против России "адресные" санкции
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Фирмы Коломойского возродили импорт электроэнергии из России на Украину
Депутат Рады предсказал Украине уничтожение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *