США приказали России строить лунную станцию по-своему

По словам источника в ракетно-космической отрасли. мотивируется это тем, что NASA являются лидерами проекта, потому задают правила, согласно которым системы электропитания, обеспечения терморегуляции модуля, обеспечения жизнедеятельности и все интерфейсы должны быть американскими. 

На такие же параметры ориентированы Европа, Канада и Япония, так как в состав американского сегмента МКС входят японский и европейский модули, а также  канадская рука-манипулятор Canadarm.

При этом в российских модулях МКС применяется система электропитания, рассчитанная на 28 вольт, а в американском — на 120. По словам специалистов, серьезно различаются химические компоненты, на которых основаны внутренние и наружные системы терморегулирования станций. 

Я думаю, что такие программы у американцев могут появиться после 2020 года. США анонсировали «Конквесты» — такой авиационный космический аппарат называется «Дрим Чендлер», а боевые системы у них должны ввести к 2025-2030 годам.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что США будут наносить удары из космоса уже через несколько лет. Об этом сообщил начальник штаба ВВС Штатов Дэвид Гольдфейн. По его словам, достичь превосходства в космосе так же необходимо, как и лидерства в воздушном пространстве.Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/military/28-02-2018/1373342-starwars-0/

Читайте также:

Какие опасности грозят нам в космосе

Читайте также:  Археологи исследуют могилы гуннов в Монголии

Глобальный удар США: у России уже есть ответ

Рассекречено: США готовятся нанести ядерный удар первыми

СМИ: РФ успешно провела испытания ракеты, способной уничтожить спутники США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *