США и Украина обсудили усиление давления на Россию

Действующий президент Украины Петр Порошенко продолжает надеяться на помощь Соединенных Штатов Америки в противостоянии с Российской Федерацией.

Так, на минувшей встрече с американским сенатором Роном Джонсоном Петр Порошенко поблагодарил официальный Вашингтон за поддержку Украины в недавнем инциденте в Керченском проливе. Также украинский президент подчеркнул, что Киев ценит ту помощь, что США оказывают Украине в борьбе за ее права и независимость.

В ходе встречи Рон Джонсон и Петр Порошенко также подняли вопрос усиления давления на Российскую Федерацию. Так, стороны пришли к соглашению, что сегодняшний день диктует Киеву и Вашингтону совместными усилиями продолжать оказывать давление на Москву. Это, подчеркнули Джонсон и Порошенко, необходимо из-за «агрессивных действий» Российской Федерации.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Соединенные Штаты Америки подарили Незалежной свои 30-летние списанные катера. Петр Порошенко этому подарку очень обрадовался и поплыл через океан забирать их лично.

Также «Правда.Ру» писала о том, что президент США Дональд Трамп не пожал руку Петру Порошенко на встрече в Париже. Поочередно поздоровавшись с немецким канцлером Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном, Трамп проигнорировал стоявшего несколько поодаль Порошенко.

Читайте также:  Рада денонсировала Договор о дружбе с Россией

Фото: официальный сайт Президента Украины

Читайте также:

США сказали Украине: «Фас!» | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти США отказались от площади Немцова
Умрут все: Ким Чен Ын "сварил" биологическое оружие
Германия подала в ЕК положительное заключение на "Северный поток-2"
Ударный беспилотник США намечал цели на Донбассе и в России?
Украинский "Антонов" нашел способ обойти санкции против России
Как Россия заставит ООН раскрыть отравление Скрипаля
Украина ощутила резкий ввод "огромной колонны" в Донбасс
В Германии считают, что Меркель и Макрон дружат напоказ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *