Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку

www.facebook.com

Чемпион подверг резкой критике решение Международного олимпийского комитета лишить сборную России Олимпийских игр в Южной Корее. По его словам, «это похоже на охоту на ведьм. В России замечательные спортсмены, она участвует в Олимпийских играх с самого начала».

Таким образом, МОК рискует выплеснуть «ребенка вместе с водой», добавил Чемпион. «Они забывают, что олимпийское движение сближает людей. Если запретить доступ целой стране, большой стране, это уже не имеет отношения к спорту, и может уничтожить олимпийское движение или оставить его в плачевном состоянии», — добавил он.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что международный олимпийский комитет определился с выводами из допингового скандала и пресловутого доклада спецкомиссии WADA: глава МОК Томас Бах по итогам сегодняшнего заседания и совещания с главами федераций зимних видов спорта объявил, что члены российской сборной смогут выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане только под нейтральным флагом.

К участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Читайте также:  Турецкий эксперт: пандемия ведёт США к внешнеполитической самоизоляции
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Приставы Волгограда случайно нашли "умершего" по документам ребенка в интернате
Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?
Facebook сдавала все данные пользователей Apple и Samsung
Франция отпустила Сулеймана Керимова, сняв с него все обвинения
Хуже, чем в 90-ые: в Харькове задержали банду торговцев оружием
Госдеп обвинил Россию в потере контроля над ядерными материалами
Прибалтийский вопрос: в чем интерес российских чиновников?
Зеленский назвал Саакашвили полезным президенту специалистом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *