Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы

На пристани в районе Манхэттен туристам расставили уведомительные таблички. С близкого расстояния нельзя увидеть Статую Свободы и остров Эллис в устье Гудзона. Те, кто приобрел билеты, могут вместо этого пойти на другую экскурсию.

«Статуя Свободы и остров Эллис закрыты из-за отсроченных ассигнований. Работа возобновится в скором времени или до дальнейшего уведомления. Подробности по возврату билета и нового распорядка круиза по гавани можно уточнить на сайте», — говорится в сообщении.

Закрыты или переведены на ограниченный режим другие национальные музеи и парки.

Парализована и работа пресс-службы в Белом доме. Сотрудники больше не отвечают на звонки, а на все вопросы отвечает автоответчик, который сообщает о кознях демократов в конгрессе США.

«К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в конгрессе держат в заложниках финансирование правительства, включая финансирование наших военнослужащих и других приоритетов национальной безопасности», — отвечает автомат.

Людям предлагается обратиться в службу после восстановления нормальной работы правительства. Также можно оставить послание президенту, заполнив специальную форму на сайте Белого дома.

Читайте также:  Опубликована ставшая поводом для импичмента беседа Трампа с Зеленским

Законопроект о финансировании правительства, который подготовили республиканцы, не набрал необходимого количества голосов в сенате. В связи с этим федеральные учреждения США прекратили работу.

Интересно, что не обновляется русскоязычный аккаунт Госдепа в «твиттере» и россияне даже предложили скинуться на его работу через «Яндекс. Кошелек».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Они врут вам все время": Тимошенко назвала свою встречу с послом РФ фейком
Посол США опозорился в Израиле с главным храмом иудаизма
Передел мировых финансов: Ротшильды под подозрением
Евросоюз призвали быть готовым "сбросить лишние страны"
Японцев разозлило высказывание южнокорейского политика об императоре
США хотят сделать Польшу своим газовым центром
Отравленный "Новичком" британец попросил о встрече с Путиным
Уго Чавеса обвинили в стремлении "затопить" США кокаином

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *