Спикер Совфеда предложила привлекать заключенных для выполнения госзаказов

«В ближайшее время я буду обсуждать вопрос нагрузки заключенных муниципальными и государственными заказами. Разумеется, с целью обеспечить допустимой нагрузкой исправительные учреждения», — пояснила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что труд заключенных ни в коем случае не должен перерастать в каторгу и принуждение. Заключенных должны обеспечивать всеми условиями труда: нормальным графиком, спецодеждой и средствами защиты.

«В этом вопросе необходимо учитывать, что заключенные — это такие же люди, как и мы. И они попадают под действие трудового кодекса, поэтому условия их труда должны соответствовать законодательству с учетом условий их содержания под стражей», — отметила Валентина Матвиенко.

Более того, по словам Матвиенко, у Федеральной службы исполнения наказаний есть положительный опыт в привлечении заключенных к переработке твердых отходов.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, как «Почта России» наживается на заключенных. Сотрудники одного из почтовых отделений Москвы отказывались выдавать Общественной наблюдательной комиссии обращения граждан, находящихся в СИЗО и ИВС. Почтальоны не признают документов, которые предъявляют им правозащитники.

Читайте также:

Как «Почта России» наживается на заключенных

Читайте также:  "Побили, но не закопали": мужа юриста ФБК Соболь обвиняют в связях с мафией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *