Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских

Царев не упоминает конкретно бой, имевший место 7 февраля около сирийского города Дейр-эз-Зора, но из текста понятно, что речь идет именно о нем — других похожих событий в Сирии не было.

Сесть за клавиатуру бывшего депутата Рады, судя по всему, заставила обида за своих сложивших голову знакомых, которых на телевидении называют наемниками и не жалеют об их смерти, поскольку «они получали деньги за свою работу и знали, на что шли».

Олег Царев пишет, что понимает, как они попали в Сирию.

«Я знаю, с каким невеселым настроением мои знакомые с Донбасса, после заключения Минских соглашений, летели в Сирию. Поверьте мне, летели они туда не за «длинным рублем», — уверяет политик.

По его словам, поехавшие в Сирии добровольцы, возможно, не разбираются в большой политике, но оказались там, поскольку надо было защищать родину. Украинец Царев не указывает, какую именно Родину — Россию, Украину или Донбасс. Но, известно, что ни Украина, ни самопровозглашенная Донецкая народная республика в сирийском конфликте не участвуют.

Заявляя о чувстве «гадливости к сытым экспертам», переполняющем его душу, Царев пишет, что американские сотрудники частных военных компаний получают за день участия в военных действиях больше, чем его знакомые получали за месяц, а то и два. Поэтому обвинять людей с Донбасса в шкурничестве неуместно.

Читайте также:  Социологи рассказали, что является главной причиной смерти российских мужчин

«Наши воюют не за деньги. Погибли русские парни, а про них говорят — наемники! Неважно, откуда они родом — с Украины, Донбасса или России. Они русские. По духу — русские, независимо от места рождения», — пишет Царев.

Бывший депутат Рады считает, что именно благодаря таким солдатам обеспечивается условно сытая и спокойная жизнь политикам, чиновникам, олигархам и «этим экспертам».

По мнению Царева, не дело солдат обсуждать приказы.

«Поступил приказ — в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они — солдаты, а не наемники. Именно потому, что поехали по приказу, а не за деньги», — отмечает политик.

По его словам, «горе стране, если не останется тех, кто готов выполнить такой приказ».

Единственное, о чем не стал говорить Олег Царев — о количестве убитых бойцов у Дейр-эз-Зора. Он считает, что «во время войны надо аккуратно говорить о потерях». Политик просит даже не спрашивать его об этом, ответ будет один: «Не буду говорить, не потому что не знаю».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что удалось дозвониться до Андрея Трошева, которого некоторые СМИ называли руководителем ЧВК «Вагнер». На просьбу уточнить, сколько человек погибло в том бою, он выдал довольно содержательный монолог.

Читайте также:  Ким Чен Ыну стало стыдно за "потертый" отель для южнокорейского президента

«Правда.Ру» привела его как есть: «На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете»… «А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Также «Правда.Ру» сообщала, что нападение на штаб так называемых «Сил демократической Сирии» (СДС) произошло в районе нефтяного месторождения Омар (в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода CONOCO) в провинции Дейр-Эль-Зор. Так как в это время там находились военнослужащие коалиции, это вызвало мощный ответный удар Пентагона с участием авиации и вертолета.

Позже «Правда.Ру» сообщила, что опубликовано видео удара США по русским наемникам. Американская пресса обнародовала снятое с беспилотника видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии. Погибшие россияне участвовали в военных действиях в рамках российской частной военной компании, так называемой ЧВК Вагнера. Обстоятельства военного конфликта до сих пор точно не установлены.

Читайте также:  Маккейн запретил Трампу, Обаме и Бушу хоронить его
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
"Приказываю вывести войска!": Путин прибыл на авиабазу в Сирии
В Киеве рассказали о "действенном" способе "возвращения" Крыма
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Times опубликовала доклад МИ-5 по отравлению Скрипаля
Мясная колбаса убила 180 жителей ЮАР
G7 начался с обсуждения возврата России и войны пошлин США
Истерзанный мигрантами Евросоюз объявил себя "мягкой супердержавой"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *