Известно, что банку с пивом встряхнуть, то часто после открытия часть содержимого вырывается из емкости. Ранее принято было считать, что нужно просто постучать по банке, чтобы этого избежать.
Специалисты открыли более 1000 банок с пивом емкостью 330 мл. Половина банок в течение нескольких минут находилась в специальном шейкере. Другую половину банок не трогали.
В среднем банки, которые заранее потрясли, потеряли 3,45 грамма от общей массы, а банки, которые не трясли, — 0,51 грамма. Стоит отметить, что благодаря постукиванию по банке удалось сохранить всего 0,159 грамма от общей массы. Постукивание не помогло пузырькам подняться вверх.
В результате единственный способ, который позволит не расплескать пиво — не открывать его сразу, если банку до этого трясли.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подписаться
Обсудить
Темы
пена
пиво
банки
ученые
Новости партнеров
Актуальная аналитика
Ваше здоровье
Признаки и симптомы синдрома Альпорта
Спецпроект
Пять фактов о скелете: об этом не расскажет учебник
Недвижимость
Самые известные мифы о продаже недвижимости