S&P Global Ratings: Crypto нуждается в «некоторых правилах» для «Будущего успеха»

Несмотря на то, что обрушение в начале февраля как традиционных, так и криптовалютных рынков, похоже, проявило синхронность, Мохамед Дамак, старший директор по финансовым услугам S&P Global Ratings, не считает эту корреляцию значимой.

CNBC (американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса. — Ред.) сообщает: «На данный момент значимое падение рыночной стоимости криптовалют будет всего лишь всплеском в индустрии финансовых услуг, все еще слишком малым, чтобы нарушить стабильность или повлиять на кредитоспособность банков, которые мы оцениваем».

Согласно отчету S&P, розничные инвесторы в отличие от банков пострадали бы сильнее всего в случае падения криптовалюты: «Мы ожидаем, что рейтинги банков будут в значительной степени изолированы, учитывая, что прямое или косвенное воздействие на них криптовалюты, похоже, остается ограниченным».

Дамак также подчеркнул важность регулирования в криптовалютной сфере: «Мы считаем, что будущий успех криптовалют будет во многом зависеть от скоординированного подхода глобальных регуляторов и политиков к регулированию и повышению уверенности участников рынка в этих инструментах».

В докладе отмечается, что технология Blockchain может привести к «положительному» нарушению глобальных финансовых рынков.

Читайте также:  Центробанки "напечатают" цифровые деньги

Крупные компании по всему миру уже начинают экспериментировать с Blockchain — китайская компьютерная компания Lenovo недавно подала патент на систему проверки документов на основе Blockchain, а первая крупная сельскохозяйственная торговая сделка по отправке груза соевых бобов из Америки в Китай с использованием технологии Blockchain была завершена в январе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Территории космического центра на западе Москвы продадут под застройку
Мавроди похоронили в закрытом гробу. Заслужил
Призеры конкурса проектов благоустройства получат до 100 млн рублей
Водопровод по проекту "Реформа ЖКХ в России" завершен в Туле
Coinbase может привлечь до $5 млрд со стороны крупных фондов
Банки в панике: в России начался дефицит валюты
Эксперты спорят: рубль ждет пике или мягкое падение?
«Крабовая мафия» - не в море, а в правительстве?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *