Составлен топ самых популярных подарков детям под елку

Рейтинг наиболее популярных новогодних подарков в текущем году возглавляют развивающие игры и наборы для творчества — презентовать их детям планирует почти половина — 44% — респондентов (всего их было 17 150 человек). В первую тройку также вошли игрушки (35 процентов) и различная техника (22%). Книги находятся в данном списке лишь на шестой позиции — их в качестве подарка выбрали 14% родителей.

65% пап и мам покупают подарки детям заранее. А в 69% семей дети тоже готовят подарки родителям.

Относительно того, должен ли презент стать неожиданностью для ребенка, мнения родителей разделились: по 48 процентов проголосовали за сюрприз и за соответствие подарка желанию ребенка. При этом 46% отметили, что подарок, прежде всего, должен быть полезным.

Что же касается расходов, то более половины опрошенных (54%) отметили, что они увеличились, хотя потратить на них родители планируют столько же, сколько и год назад, — не более пяти тысяч рублей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что россияне чаще всего дарят близким людям на Новый год парфюмерию, бытовую технику и шоколадные наборы. Об этом заявил президент Гильдии маркетологов Игорь Березин. По его словам, в последние годы к ним «добавились ещё и сертификаты на товары и услуги». В среднем россияне тратят около 7 тыс. рублей на новогодние подарки.

Читайте также:  Глава Росгидромета опроверг сообщения о своей отставке

Одним из наиболее востребованных подарков в последние годы стал смартфон, подчеркнул Березин. «Сегодня в связи со снижением цен на смартфоны такой подарок доступен более широкой группе населения», — рассказывает он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ФСБ: cведения о хакерских атаках переданы партнерам по СНГ
Новые русские фильмы 2017, которые кто-то "проспал"
Ошибка МВД: миллионы россиян лишились госуслуг и доступа к счета
"Матери России": когда и как просить о помощи
Потребовавший запретить занятия йогой эксперт обвинил своих оппонентов в сектантстве
ВЦИОМ: больше половины россиян умеют играть в шахматы
В Минобрнауки Якутии предложили дать детям планшеты вместо смартфонов
Блогер из Тюмени попал под суд за разжигание вражды в интернете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *