Соцопрос: россияне надеются на лучшее в 2019 году

Большинство считает, что 2019 год сложится для них удачно. У российской экономики, признаются россияне, скорее всего, будут серьезные проблемы. Но, однако, в какие-либо особо трагические события жители страны отказываются верить. 54% не верит в военный конфликт с одной из соседних стран, в то время как 34 ответили, что он возможен. Не верят россияне ни в эпидемии, ни в государственный переворот. Участники опроса считают вероятными наступление экономического кризиса (57%), громкие коррупционные скандалы и отставки министров (62%). 

Ровно половина опрошенных считает, что следующий год для них лично будет гораздо лучше предыдущего. 8 % же поделились своей твердой и искренней в этом уверенностью. Чуть меньше – 5 % — заявили, что наступающий год будет хуже уходящего. Накануне новогодних праздников такие настроения вполне оправданы.

Отметим, что жителей России в 2019 году ждет серьезные изменения.Так, например, действующая в стране власть, не спросив мнения россиян, инициировала пенсионную реформу. Также граждан РФ ждут повышение тарифов ЖКХ и НДС, а также рост цен на продукты и бензин.

Опрос проведен 13-19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. 

Читайте также:  Путин поручил направить спасателей для поиска вертолета иранского президента

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что непопулярная в народе пенсионная реформа подорвала доверие россиян к действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Так, оказалось, что глава государства заинтересован лишь во внешней политике и крупном капитале, а не чаяниях простых россиян.

Читайте по теме: «Левада»: россияне перестают планировать свое будущее

Почему корпоративы заканчиваются стыдом, разводами и тюрьмой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
IV Ялтинский международный экономический форум: есть ли будущее у ТОР?
Лавров заявил о попытках Запада провести различия между «демократиями» и другими
В ДНР рассказали о новых потерях ВСУ в боях
В Запорожской области сообщили о трех раненых из-за удара ВСУ по Мелитополю
Около шести тысяч жителей российского города остались без тепла
Кремль переадресовал в Минобороны вопрос о возможных сроках СВО
ВСУ обстреляли из минометов приграничный российский регион
В Великом Новгороде потушили пожар на Лужской ТЭЦ