Социологи: россияне перестали радоваться жизни

При этом радуют и огорчают россиян одни и те же вещи из года в год. Свое счастье люди связывают с уровнем материального обеспечения, здоровьем, наличием семьи и друзей, а также хорошей работы.

Проблемы материального характера делают несчастными примерно 10% респондентов. На втором месте в списке значится старость. За осень 2018 года, каждый четвертый россиянин старше 55 лет в качестве причины для несчастья назвал смерть близких. Также в этой возрастной группе чаще ощущают дефицит общения.

Плохое здоровье часто становится причиной расстройств для пожилого населения страны.

Осенью 2018 года плохую работу в качестве источника несчастий назвал каждый второй респондент (54%).

Молодые люди чаще других возрастных категорий называли причиной своего несчастья «положение дел в стране». Глава «Левада-центра» Лев Гудков объяснил тревогу так: «Граждане чувствуют рост расходов на армию, полицию, чиновников, войну в Сирии, смысла которой люди не понимают, конфронтацию с Западом. И тут еще пенсионная реформа», — сказал он в 2018 году.

Стоит отметить, что число несчастливых за последние годы не превышало 20% опрошенных респондентов. Помимо этого, примерно 10% и менее затруднялись ответить на этот вопрос.

Читайте также:  Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *