СМИ: западные подлодки вмерзли в лед, тренируя удар по России

По данным издания Focus, таким образом британцы посылают сигнал устрашения России и недавно переизбранному президенту Владимиру Путину. В этом случае разговор идет об атомной противолодочной подводной лодке, хотя и без ядерных боеголовок. 

Отметим, что ВМС Великобритании принимают участие в учениях ICEX, которые проходят каждые два года и длятся сразу несколько недель. Корабль королевских ВМС «Тренчент» сопровождают две противолодочные подводные лодки ВМС США. При этом корабль ВМС США «Хартфорд» всплыл в Арктике уже несколько дней назад.

Издание напоминает, что глава России Владимир Путин 18 марта был вновь переизбран президентом Российской Федерации и это — не последняя причина происходящего.

При этом западные СМИ недавно писали, что американские подводные лодки Hartford и Connecticut  наглухо застряли во льдах Арктики, когда выполняли учебные стрельбы, отрабатывая сценарий нанесения ударов по России.

Согласно плану учений субмарины должны были всплыть на поверхность и дать залп по условной России, однако помешал слишком толстый ледяной покров. Стоит  добавить, что адмирал США Джеймс Питтс заявлял, что присутствие американского флота в арктическом регионе является гарантией безопасности и защищенности стран Евросоюза.  

Читайте также:  Французы протестуют против пенсионной реформы: 90 человек задержаны

С учетом последних тенденций, скоро Россию могут обвинить в использовании еще одного «тайного оружия» — льда, пишет по этому поводу российская пресса.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

субмарина

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Варшаве рассказали об "ангельском терпении" в отношении Украины
Порошенко вызвали в суд по делу Януковича
Трампа "посадили" в дыру из-за жестких слов о мигрантах
В Киеве рассказали о десятикилометровом продвижении в Донбассе
Глава минобороны Германии: Путин уже давно нам не партнер
Терроризм: коктейль из криптовалюты, геополитики и крови
Американские конгрессмены приняли закон о запрете выхода из НАТО
Зеленский позвонил Путину, потому что Киеву очень нужен газ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *