СМИ: власть собралась оштрафовать россиян на миллиарды рублей?

Необходимость подобного нововведения диктует закон «Об организации дорожного движения». Он, в частности, говорит о том, что необходимо внедрять в жизнь интеллектуальные транспортные системы.

Дорожные знаки с автоматическим определением оптимального скоростного режима будут работать следующим образом. Они будут сканировать окружающую местность на предмет интенсивности движения, осадков, видимости, и выводить на табло рекомендуемую скорость движения. Скорее, не рекомендуемую даже, а обязательную.

Но вот многие эксперты придерживаются мнения, что в России такие дорожные знаки устанавливать незачем и вообще они будут служить только для того, чтобы обокрасть россиян. Об этом, например, говорит координатор движения «Синие ведерки» Петер Шкуматов. По его словам, все в новой системе будет завязано на системе видеофиксации. Ошибется камера, говорит Шкуматов, при хорошей видимости и низкой интенсивности движения выставит на табло ограничение движения в 40 км/ч, а водитель превысит — все, штраф. Координатор движения «Синие ведерки» считает, что нововведение — еще один способ украсть из карманов автовладельцев парочку-другую миллиардов рублей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как на федеральных российских трассах обманывают автолюбителей мошенники. Удивительно, но обо всех фокусах и «подставах» злоумышленников в одной из популярной социальной сети рассказал один из них.

Читайте также:  Святые таинства не для всех, или Лица "достойных" прихожан

Фото: minsvyaz.ru

Читайте также:

Россияне воют от расслоения на богачей и нищих

 

Кремль прокомментировал угрозы Путина «стереть Украину»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Брошенная в аэропорту собака умерла от тоски по хозяевам
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Без вариантов: на Урале родители встанут в ночь у школ для записи первоклашек
Жители городов-участников ЧМ-2018 "сбегут из дома" в дни матчей
В корпусе № 2.4 ЖК "Зеленые аллеи" завершается заселение
Почему на мысе Дежнева демонтируют православный крест
Мата Хари, Шарлиз Терон и София Ротару. Рецепты сексуальности
Грибное обострение. Необычные блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *