СМИ рассказали о поспешном возвращении капиталов в Россию

После того, как были введены весьма ощутимые санкции, компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга потеряли миллиарды буквально в несколько часов. В результате этого начался резкий вывод средств. Предприниматели беспокоятся о том, что эта тенденция будет только усиливаться.

«Это событие показало, как международный бизнес можно за одно мгновение поставить на колени. Это по-настоящему открыло глаза многим магнатам», — рассказал изданию стратег BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов.

Как пишет Блумберг, точно оценить масштабы возврата средств в Россию на данный момент сложно, но, например, недавно Сбербанк России отметил рост объёмов корпоративных вкладов с января по август на 98 миллиардов долларов, что подтверждает факт возвращения капиталов.

Помимо этого, как отмечает издание, российские предприниматели все чаще отказываются от расчетов в долларах и стараются перейти на другие валюты в финансовых операциях с иностранными партнерами. Это также результат ужесточения санкций. У них есть запасы долларов и евро, но теперь они Они по-прежнему обладают большими запасами долларов и евро, однако теперь они приступают к накоплению рублей на крайний случай или для будущих выплат.

Читайте также:  Винника должны выдать России

Таким образом, подчеркивает Блумберг, администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину в достижении цели, которой ему не удавалось добиться на протяжении двадцати лет.

Фото: Fotodom.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Московский суд лишил лицензии УК "Стройдиректпроект"
Таиланд применит блокчейн для цифровой идентификации в интернете
Опрос: средней российской семье необходимо 76 тыс. руб. в месяц
Сколько стоят квартиры в космических районах Москвы?
Северо-запад Москвы стал лидером по числу квартир бизнес-класса
Москва построит почти 200 соцобъектов в ближайшие годы
Блокчейн-стартапы и другие события крипторынка за неделю
Фьючерсы на биткоин CME Group и Cboe Global стабильно растут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *