СМИ: провинциальных пациентов заставили платить за просмотр ТВ

Один из пациентов больницы снял, как некий мужчина в больничном халате, представившись электриком, собирает с больных деньги за просмотр телевизора. Цена такой услуги составила 50 рублей с каждого человека в сутки. 

На последних кадрах, автор ролика обращается к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской с просьбой разобраться «с платными телевизорами» в лечебном заведении, финансирующимся из регионального бюджета. 

Как позднее заметили некоторые комментаторы, подобная практика распространена и в других больницах. «За двойку не знаю, а в ЦГБ это уже давно. Лежал в 16 году в Лор-там тогда полтос за неделю был.А в 18 уже стольник,в хирургии», — написал один из подписчиков. 

Напомним, «Правда.Ру» писала о том, как Челябинская больница №3 прославилась тем, что ее работники вымогали деньги с больных. Помимо поборов, в больнице отсутствовали необходимые медицинские материалы. По словам одного из пациентов, у врачей не было хирургических ниток, поэтому его, больного, «зашили неизвестно чем».

Читайте также: Минздрав назвал оставшиеся бесплатными медуслуги

«Скорые» обязали отвозить каждого пациента в профильную больницу

 

Национальный опрос: каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать

Читайте также:  Россиянин два года донимает соседей записью конского ржания и топота
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *