СМИ Германии: Россия больше не хочет много денег за нефть

Об этом пишет экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Кристиан Зиденбидель. «С отметки в 80 долларов чуть больше чем за неделю цена за баррель нефти марки Brent снизилась почти до 76 долларов…В значительной степени на падение цены повлияли заявления России и Саудовской Аравии о намерении увеличить объемы нефтедобычи. Кроме того, по словам президента РФ Владимира Путина, Москву удовлетворила бы цена в 60 долларов (за баррель). То есть еще меньше, чем сегодня», — говорится в статье.

Отмечается, что на встрече в Вене 22 и 23 июня речь будет идти об увеличении объемов нефтедобычи Саудовской Аравией и Россией, не являющейся членом ОПЕК. 

Зиденбидель отмечает, что пограничная стоимость для России составляет 30 долларов за баррель — поэтому 60 долларов вполне приемлемая цена. А по словам сырьевого аналитика банка Helaba Хайнриха Петерса, Россия планирует увеличить свое присутствие на азиатскогом рынке, стремясь диверсифицировать нефтяной экспорт.

«США хотят продавать своим союзникам в Европе больше своих энергетических продуктов», — отмечает автор. «России уже пришлось согласиться на тяжелые китайские условия по поставкам газа», — считает Петерс.

Читайте также:  Новак заявил, что газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток - 2"

«Правда.Ру» ранее сообщала, что, по мнению главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, ждать изменения цен на нефть не стоит до середины 2018 года. Он считает, что производители нефти смогли справиться со своими обязательствами, продемонстрировав дисциплину.

Читайте больше:

Сергей ПРАВОСУДОВ — о том, какие цены на нефть ожидать в 2018 году

 

Минздрав усилит меры по борьбе с курильщиками

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Конкурсные процедуры по программе реновации планируется провести уже в начале 2018 г.
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Космос не спас: Tesla отчиталась о колоссальных убытках
Международная digital-компания MainAd вышла на российский рынок
Минстрой ввел новые правила автономного отопления зданий
Количество получающих "серую" зарплату шокировало власть
Эталонная реконструкция исторического комплекса
Российская госкорпорация потратит $2 миллиона на блокчейн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *