Следствие по делу сестер Хачатурян поставило запятую в предложении Казнить нельзя помиловать.

Следствие попросило отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева, следствие ходатайствует об освобождении из-под стражи сестер Хачатурян, содержащихся в следственном изоляторе по подозрению в убийстве отца. «В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года в отношении обвиняемых Хачатурян», — пояснила Царева.

Запрет на совершение определенных действий аналогичен домашнему аресту, но по сути представляет собой более мягкую меру пресечения.

Напомним резонансное дело связано с преступлением, совершенным 27 июля в доме по Алтуфьевскому шоссе в Москве. В квартире был найден труп 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении убийства были задержаны дочери потерпевшего: 19-летняя Кристина, 18-летняя Ангелина и 17-летняя сестра Мария. Всем троим предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По решению суда девушки были заключены под стражу.

Сестры признались в убийстве и поведали, какие издевательства отца им приходилось выносить долгие годы. По их словам, он не пускал их в школу, заставлял встречать его у дома, работать в качестве прислуги у отца, кроме того дома Хачатурян старший хранил арсенал оружия, которым он постоянно запугивал своих дочерей.

Читайте также:  Флот Мальты взял под контроль захваченное беженцами судно

Защита сестер Хачатурян настаивала, что девушки были доведены до аффективного состояния систематическими морально-физическими угрозами со стороны отца, в том числе сексуального характера. Хотя следствие полагает, что убийство было преднамеренным и, вероятно, спланированным сестрами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Четверо детей пострадали из-за порыва стояка с кипятком в санатории
"Так бывает": забытый на прогулке ребенок замерз насмерть в детсаду в Москве
Житель культурной столицы пойдет под суд за кражу кошки
На Камчатке сельчанам месяцами не разрешают хоронить умерших
Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в Красноярском крае
Умер Николай Караченцов
В Архангельске произошел взрыв у здания ФСБ
Дети во Владивостоке оказались закрыты в горящей школе (ВИДЕО)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *