Следователь рассказал о реакции маньяка Чикатило на арест в тюрьме КГБ

Следователь Костоев рассказал о реакции маньяка Чикатило на арест в тюрьме КГБ

Андрей Чикатило на суде. Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Маньяк Андрей Чикатило растерялся в первое время после ареста, поскольку его не задержали, а сразу арестовали с санкции прокурора и отправили не в следственный изолятор УВД, а в тюрьму КГБ. О его реакции на происходящее в среду, 14 февраля, корреспонденту «Ленты.ру» Игорю Надеждину рассказал легендарный следователь Исса Костоев.

«Для Чикатило арест в тюрьме КГБ был шоком — но он быстро от него оправился и стал все время следствия и суда притворяться больным, утверждал, что его надо лечить», — рассказал Костоев, который возглавлял следственную группу, задержавшую преступника.

Материалы по теме:«С бессмысленной жестокостью»Как ловили Андрея Чикатило: поиски главного маньяка СССР в документах из закрытых архивов20 ноября 2020Гражданин Икс30 лет назад арестовали Чикатило. История главного маньяка СССР в документах из закрытых архивов18 ноября 2020«Он очень ловко охотился на детей»30 лет назад маньяка Чикатило приговорили к расстрелу. Какие тайны он унес с собой?15 октября 2022

Как отметил собеседник «Ленты.ру», Чикатило по характеру был человеком очень мстительным и жестоким, но умело скрывал это под маской. Внешне он казался невозмутимым, молчаливым, но целеустремленным. К примеру, когда во дворе его дома построили гараж, он в знак протеста отправился с палаткой на Красную площадь и писал письма бывшему лидеру СССР Михаилу Горбачеву.

Полную версию интервью с Иссой Костоевым можно прочитать здесь.

Ранее Костоев рассказал, что над маньяком Чикатило пытались устроить суд Линча из-за его расправы над 11-летним мальчиком.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Словачка слушала оперу, мстя соседям за лай собаки
Московский полицейский застрелил натравленную на него собаку
Раскрыты детали нападения на члена СПЧ при президенте России
Второго подозреваемого в нападении на РОВД в Херсоне задержали
У российского браконьера изъяли живых крабов на 2 миллиона рублей
Россиянин демонстрировал нацистскую символику на теле и попал в колонию
В российском городе изъяли 26 коробок с бумагой для печати фальшивых долларов
Суд арестовал экс-главу Хорошевского отдела СК Москвы по делу о взятке. Кто стоит за преступлением?