Скрипаль отрицает, что его могли отравить по приказу Кремля

Британский журналист Марк Урбан в своей книге «Дело Скрипаля» пишет, что, Сергей Скрипаль, выйдя из комы, не поверил, что к отравлению его и дочери могли приложить руку спецслужбы России. Об этом говорится в книге журналиста «Би-би-си» Марка Урбана «Дело Скрипаля».

Репортер имел личную беседу со Скрипалем после того, как тот пришел в сознание. В своей книге Урбан также рассказывает, насколько трудным был период адаптации экс-разведчика после отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Особенно тяжело проходил процесс восстановления психологического здоровья.

Автор книги указывает на то, что бывший российский офицер отказывался верить, что инцидентом в Солсбери руководила невидимая рука Кремля. Удивительно, но несмотря на все старания британской стороны доказать причастность России к отравлению экс-сотрудника, сам он поддерживает политику России. Например, Скрипаль приветствовал воссоединение Крыма и России, не верил заявлениям Киева о присутствии российской армии на востоке Украины и следил за новостями российских федеральных каналов.

Если покушение на Скрипаля было организовано Москвой, как читает Лондон, то зачем это могло понадобиться спецслужбам. Правда. Ру высказывала предположении о возможном компромате Скрипаля на нынешнего руководителя Совета Безопасности РФ Патрушева. Но пока это только догадки в череде подобных, и книга не проливает свет на такого рода предположения.

Читайте также:  Террористы ИГ* убили "Белых касок" и захватили химоружие

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском городке Солсбери, где находится их дом, предоставленный службой внешней разведки Великоборитании. Согласно выводам британской следственной группы, Скрипали подверглись воздействию произведенного якобы в России нервно-паралитического вещества группы «Новичок». В Москве отрицают все обвинения, называя их домыслами и сфабрикованной провокацией. Известно, что в настоящее время жизнь и здоровье отца и дочери вне опасности.

В сентябре прокуратура Великобритании сделала громкое заявление о причастности к инциденту в Солсбери двух российских граждан — Руслана Боширова и Александра Петрова. Президент РФ назвал их обычными туристами, что они подтвердили в интервью телеканалу RT. Но британское следствие продолжает утверждать, что эти двое являются действующими офицерами ГРУ, приводя в качестве доказательств результаты расследования журналистов сайта Bellingcat.

Ранее бывший руководитель МИ-6 Ричард Дирлав критиковал заявления о причастности спецслужб РФ к покушению на Сергея Скрипаля. По его словам, такие действия могли свидетельствовать только об одном — глубоком кризисе в российских спецслужбах и стране в целом.

Фото: rucompromat.com

Читайте также:  Сдаст ли Путин Иран за Украину и отмену санкций?

Читайте также:

Перед Скрипалем: судьба предателей Родины

Духовные скрепы Запада развалили дело Скрипаля  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *