Скончался онкобольной мальчик, о котором просили Путина

Диагноз у ребенка был неутешительный — нейробластома забрюшинного пространства четвертой стадии. О помощи ребенку с перевозкой ребенка к месту лечения в Турции попросил журналист из Владивостока. Однако врачи признали его нетранспортабельным и инкурабельным.

О том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями за последние пять лет вырос в России на 8%, сообщил замгендиректора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Валерий Старинский. 

Наиболее высокая смертность от онкологии наблюдается в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях и Севастополе, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе семинара для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Федерации при Федеральном Собрании России. 

В октябре более 70% российских врачей, опрошенных в рамках исследования Общероссийского народного фронта, заявили о нехватке лекарств в больницах. Из трех тысяч врачей, принявших участие в исследовании ОНФ, более 20% заявили о случаях, когда онкобольные не могли получить обезболивающие лекарства. 

Как сообщала «Правда.Ру» детские лакомства, в составе которых есть нефтепродукты, очень опасны для здоровья и могут вызвать онкологию. Среди них — газировка, фруктовые желатинки, чипсы, пирожные в упаковках и даже конфеты M&M’S.

Читайте также:  Питерского школьника посчитали экстремистом за создание профсоюза

Фото: Fotodom.ru

 Читайте по теме: Причины рака: Наследственность, иммунитет, а лишь потом инфекция

Эллаговая кислота в виски спасает от рака

Рак можно предотвратить в 40% случаев — исследование

Курилы или санкции: ЦБ России поменял доллары на юани и йены

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *