Сирии стоит опасаться территорий к востоку от Евфрата, сказал Эрдоган

Анкара не один раз вменяла Вашингтону вину, что он участвует в поставках вооружения силам самообороны сирийских курдов, которые по мнению Турции являются террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. 

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата», — сказал Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк, где он примет участие в сессии Генассамблеи ООН.

По его мнению, ни одна страна не понесла такой ущерб от гражданской войны в Сирии, как Турция. Он также отметил, что его выступление на сессии Генассамблеи ООН будет посвящено гуманитарным кризисам в разных регионах мира и разработке путей устранения этих проблем.

Эрдоган также пояснил возможность встречи с американским президентом Дональдом Трампом в ходе своего в визита в США . «Если американская сторона выступит с таким предложением, то мы его рассмотрим. К настоящему времени подобной инициативы не выдвигалось», — сообщил Эрдоган.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:  На краю пропасти: треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *