Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел

Фото: instagram

Событие произвело такое впечатление, что реакция на него последовала не сразу.

«Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд. Сжигание храма, особенно христианского храма, который так или иначе символизирует христианство, конечно, вызывает очень большие вопросы», — цитирует зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе радиостанция «Говорит Москва».

Недоумение выразил и артист Максим Галкин.

«Зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко. На праздник отнюдь не похоже. Но, быть может, я не в курсе, и в католической Европе сейчас повсюду жгут соломенные соборы на площадях?», — написал Галкин в своем «инстаграме».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что уровень религиозности россиян довольно низок, заявили социологи ВЦИОМ, проанализировав результаты последнего опроса.

Выяснилось, что соблюдать Великий пост намерены 11% опрошенных россиян. При этом 66% не будут ограничивать себя в еде и действиях, а во время масленичной недели есть блины планируют 88% респондентов.

Читайте также:  Президент России - о повышении пенсионного возраста. Прямая трансляция
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *