Школьники России читают лучше своих ровесников из-за рубежа

pixabay.com

Это следует из результатов международного исследования PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study). По данным исследования, «Россия набрала 581 балл по международной шкале, вернувшись на первое место в рейтинге всех стран-участниц и в очередной раз подтвердив свой статус лидера в области начального школьного образования».

До этого Россия уже была на первом месте в 2006 году, но позже уступила пальму первенства Гонконгу. «За период с 2011 по 2016 годы российские учащиеся значительно повысили свой результат — на 13 баллов. При этом 70% выпускников начальной школы в России показали высокий уровень читательской грамотности», — отметили в Рособрнадзоре.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что три года назад опрос фонда «Общественное мнение» показал, что Россия перестала быть самой читающей страной, и 44 процента наших граждан за год вообще ни разу не открывали книгу. Действительно, молодое поколение сегодня все чаще отдает предпочтение просмотру фильмов и аудиокнигам, давно позабыв о том, что значит держать в руках печатное издание.

Между тем, ученые установили, что чтение книг необходимо современному человеку так же, как и двадцать лет назад, выявив также и ту литературу, которая наиболее благотворно влияет на развитие человеческого интеллекта.

Читайте также:  Замначальника "Матросской тишины" уволили за VIP-камеры для богатых
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *