Сенатор: россияне массово перешли на махорку

По его словам, «на 21% произошел спад производства, но меньше курить не стали. Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть сейчас, регионах… некоторые губернаторы говорят, что народ в прошлом году начал табак высаживать на дачах, на огородах».

Рябухин, выступая на совещании в Совфеде о регулировании производства и оборота табачной продукции, подчеркнул, что в регионах  «народ перешел на выращивание табака, махорку».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Один из самых революционных ее пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Он может начать действовать в 2033 году.

Напомним, ранее эксперты подвели итоги действия антитабачного закона. Выяснилось, что он повлиял на мужчин — курильщиков стало меньше на 34 процента, а вот на женщин — нет. Количество курильщиц выросло с 8,4% в 2003 году до 13,6% в 2013 году.

Самыми действенными мерами в борьбе с вредной привычкой эксперты считают повышение акцизов, отсутствие рекламы и запрет на поштучную продажу сигарет.

 

Читайте также:  В России ждут появления фальшивых банкоматов во время ЧМ-2018
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин: Россия справится с проблемами без помощи извне
Названы страны, где у туристов из России чаще всего возникают проблемы
ФСБ: в Лианозово раскрыта "спящая ячейка ИГ*"
Тенденции-2018: топ-5 "инстаграмных" кафе Москвы
Посол: отношения России и США могут улучшиться
Зачем водителей заставят пересдавать ПДД при замене прав
Следователи: уральская воспитательница заставляла детей быть собаками
"А вы что увидели?!": в Красноярске женщина засудила прокуратуру за кулич с яйцами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *