Счет на миллионы: названа стоимость первого этапа реставрации картины Репина

Фото: Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Tretyakov Gallery

Сообщается, что на брифинге в Третьяковской галерее председатель правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что эта сумма составит до 10 млн руб.

«Пока не проведены окончательные работы, по разным оценкам, реставрация на первом этапе составит пока 5-10 млн рублей, но это не окончательная цифра», — сказал он, отметив, что банк оплатит реставрацию.

Кузнецов добавил, что картине потребуется применение уникальных материалов и специального оборудования, а также помощь специалистов.

Ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила, что после реставрации картина будет выставляться в специальном бронированном стеклянном кейсе.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в Третьяковской галерее один из посетителей повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Многие лучше знают ее под названием «Иван Грозный убивает своего сына». Вандал схватил ограждавший предметы искусства столбик, разбил им стекло, которое защищало полотно, и повредил картину. «Любителя прекрасного» удалось задержать. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Читайте больше:

В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына

Читайте также:  Как была организована прослушка Белого дома

Как Россия спохватилась и сделала ставку на ЧВК

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *