Самые популярные новостройки — в Солнцево

По объему договоров долевого участия и уступки права, подписанных в 2017 году с участием физических лиц, в пятерку лидеров также вошли районы Хорошево-Мневники, Отрадное, Даниловский и Чертаново Южное, отмечают аналитики.

Больше всего новостроек в старой Москве покупают в районе Солнцево. Здесь по всем типам договоров, заключенных физическими лицами за последний год, было приобретено почти 130 000 кв. м жилья, что составляет 7,5% от всего количества сделок по Москве, отмечает «Бест-новострой». 

Высокие продажи в Солнцеве эксперты компании объясняют большим объемом предложения — здесь представлены два проекта комплексного освоения территории. К примеру, один из проектов — ЖК «Мещерский лес» — является лидером по количеству сделок в топ-5 районов столицы с максимальным числом проданных квартир: за прошедший год в ЖК было реализовано почти 87 000 кв. м.

На втором месте — район Хорошево-Мневники. Здесь за год подписано договоров на 80 600 кв. м (4,7% сделок по «старой» Москве). Самый популярный проект в районе, как утверждают эксперты IT-платформы bnMAP.pro, является ЖК «Сердце Столицы».

Третье место у района Отрадное, где суммарная площадь проданного жилья составила 65 000 кв. м (3,7% сделок), сообщает «Бест-Новострой».

Читайте также:  Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей

Четвертое место занял Даниловский район с общей площадью проданных квартир около 62 000 кв. м (3,6% сделок). Основной вклад в продажи здесь внес ЖК «Зиларт» (37 200 кв. м), проектная площадь которого составляет 950 000 кв. м.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

жилье

Москва

договор

квартиры

итоги года

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Комментировать (0)

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Отдых

Новые русские фильмы 2017, которые кто-то «проспал»

Дальний Восток

Принцип силы: почему СССР не стал Китаем

Чаепития в Академии

Академик Олег Фаворский: энергия иллюзий и мечты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *