«Русские с нас смеются»: в Киеве поняли, что не не остановят строительство Крымского моста

Архивное фото

«Правда.Ру» ранее сообщала о призыве министра инфраструктуры Владимира Омеляна усилить санкционное давление на Российскую Федерацию в связи со строительством моста. «Омелян просит, чтобы усилили санкции наши западные партнеры. Не устали ли вы выпрашивать у Запада позиции?» — заметил в связи с этим Кива.

Впрочем, как и у любого другого украинского политического деятеля (или считающего себя таковым), у него также имеется «рецепт». Выход, по мнению Кивы, в прекращении любых экономических связей Украины с Россией. «Я хочу сказать, что русские с нас смеются», — заявил Кива изданию «Обозреватель». Он добавил, что в Донбассе идет конфликт, а Украина по-прежнему сотрудничает с Россией.

Главный украинский социалист, который до недавнего времени был советником министра внутренних дел Арсена Авакова, посоветовал Омеляну обратить внимание на дороги в стране и заняться выполнением «его основных функций» вместо того, чтобы «перепрыгивать на задачи МИДа».

«Нас должны волновать не те процессы, которые происходят в России, а те, которые связаны с обороноспособностью страны, наведением порядка в стране. Мы легко и живо даем советы всем вокруг, но у себя внутри порядка навести не можем», — заявил Илья Кива.

Читайте также:  Польша: миграционный вопрос раскалывает Европу

Похвально, что в Киеве начинают открыто говорить о том, что их не должны волновать процессы, происходящие в России, поскольку строительство моста через Керченский пролив таковым и является.

Напомним, что Владимр Омелян уповал как раз на помощь «западных партнеров», других вариантов остановки строительства моста он не видит. «Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России», — добавил Омелян.

Между тем, «Правда.Ру» хотела бы напомнить, что ранее на Украине больше полагались на мать-природу. Вот как эта надежда выглядела в изложении бывшего представителя Украины в политической контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Романа Бессмертного в 2016 году: «Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, — это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы».

Для того, чтобы подкрепить свое утверждение, Бессмертный напоминал о так называемом «стыке тектонических плит» на месте строительства Керченского моста.

Читайте также:  СМИ КНДР перестали обвинять США в лютости

«На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!» — заявлял он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *