Русская ответка: Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Глава США Дональд Трамп, по-видимому, настроен максимально серьезно, пишет The Wall Street Journal. Источники газеты заявили, что президент Сирии Башар Асад якобы «одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в стране», которой считается провинция Идлиб. Это может спровоцировать ответный удар американских вооруженных сил, добавляет издание.

«Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии», — пишет газета со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Напомним, что США уже дважды наносили удары ракетами по Сирии — в апреле 2017 года и в апреле 2018 года. Оба раза после сообщений о химических атаках, якобы совершенных правительственной армией, причем произошло это еще до того, как были предоставлены какие-либо доказательства этих химатак, а затем были b разоблачения. Что будет на этот раз?

Как сказал «Правде.Ру» эксперт Российского института стратегических исследований, Владимир Фитин, «крайне маловероятно, что американцы могут пойти на реальное военное столкновение с российской армией, но они могут это продолжить наносить удары по позициям сирийской армии».

Читайте также:  Более 30 миллиардов долларов было похищено с зарубежных счетов Венесуэлы

По мнению эксперта, удар по российским силам «может грозить ответным ударом по американским базам на северо-востоке Сирии, в районе Дэйр-эз-Зора, а также на юге, и, кроме этого, по флоту, который дислоцирован в Средиземноморье». «Фактически это означает начало двойной игры, которая может перейти неизвестно в какие масштабы — крайне маловероятно, что американцы могут на такое пойти», — заметил Владимир Фитин.

«США постоянно подогревают воинственную риторику в расчете на то, что остальные будут скованы в своих действиях и будут бояться реальной акции США, вплоть до удара по соответствующим российским группировкам. Но к реальной действительности это не имеет отношения», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в прошлый понедельник Трамп написал в своем Twitter: «Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!» .

По данным разведки Минобороны РФ, грядет инсценировка химической атаки, боевикам в Идлиб уже доставлен груз отравляющих веществ — бочки с хлором, которым будут снаряжаться реактивные системы. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем подтвердил и даже расширил эту версию: подготовкой инсценировки будет заниматься волонтерское движение «Белые каски».

Читайте также:  Володин: США подорвали экономику Венесуэлы

Россия и США наращивают свои группировки в Средиземном море. Очевидно, что это связано именно с угрозой разворачивания бомбардировок военных объектов на территории Сирии. Как сообщала «Правда.Ру, глава МИД Сергей Лавров предупредил о возможном прямом столкновении в Сирии. 

Читайте по теме:США и Россия разыграют идлибский эндшпиль

Россию опять обвиняют в сфабрикованных убийствах

Олигархи предложили Кремлю заставить пожилых работать до конца

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волонтёр объяснил срыв ноябрьского "блицкрига" ВСУ в Донбассе
"Сумасшедший маразматик": в КНДР съехидничали над Трампом из-за Иерусалима
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
Лагеря смерти: Польша узаконила свою версию истории
Как Россия ответит на унижения от шведского премьера
"Северный поток - 2" обойдется без разрешения Дании
Представитель МИД РФ: после санкций США останется только вторжение
Правительство США запросит налоговые декларации Трампа за 10 лет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *