Рубль объявлен «небывало стабильной» валютой

pixabay.com

Глава ведомства Максим Орешкин, который известен точностью своих прогнозов, обещает низкую инфляцию и стабильный курс рубля в 2018 году. Министр отметил, что причин для дальнейшего снижения инфляции в России в этом году нет.

Но в будущем году существует «вполне реальный риск», что инфляция будет ниже 4%. Орешкин отметил, что «учитывая, что теперь независимость внутренних макропоказателей от цен на нефть на качественно ином, более высоком уровне, соответственно мы вообще видим риски того, что инфляция будет ниже 4% весь 2018 год».

«Рубль находится примерно вблизи фундаментального значения. В следующем году каких-то серьезных изменений по реальному курсу мы не ожидаем», — сказал Орешкин. Номинальный курс будет уже зависеть от того, как будет меняться ситуация на рынках и вести себя пара евро/доллар», — заявил министр. В августе прогноз МЭР по курсу рубля на конец 2017 года был повышен до 63 руб. с прежних 68 руб. за доллар.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что весной на заседании правительства глава МЭР Максим Орешкин заявил, что к концу года, если цена на нефть упадет до $40 за баррель, курс доллара должен вырасти до 68 рублей. Если же цена на нефть сохранить на текущем уровне, то рубль ослабнет до 62 рублей за доллар.

Читайте также:  Польша нашла способы избавиться от "газовой зависимости" от России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем предложения в новой Москве снизился почти на 27% за год
Запасаемся попкорном: нет документа - нет газа
Японская GMO вывела на рынок обновленный майнер на 7нм ASIC
КНР возглавит Международную группу по стандартизации IoT и технологий блокчейн
BMO Capital Market тестирует платформу для ценных бумаг
Стало известно, что будет со сверхдоходами корпораций
Pornhub начал принимать криптовалюту через PumaPay
Сербия предложила критикам найти хотя бы одну альтернативу российскому газу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *