Ростовская область подписала на ПМЭФ-2018 соглашения на 12 млрд рублей

На форум приехали видные деятели области — представители бизнес-сообщества и администраций муниципальных образований, в основном, чтобы подписать ряд соглашений по проектам, уже готовым к реализации. Еще перед поездкой планы были впечатляющие: подразумевалось подписание соглашений по строительству логистического центра, малоэтажного поселка, цифровизации экономики, решение кадровых вопросов. Под эти проекты уже было предусмотрено 12 миллиардов рублей инвестиций.

Первый день форума были обсуждены с потенциальными партнерами проекты по ветроэнергетике, вопрос переработки отходов и многие другие.

Второй день представители Ростовской области, как уже упоминалось выше, посвятили подписанию соглашений.

Так, Василий Голубев и гендиректор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар задокументировали договоренность о строительстве большого логистического комплекса. Он расположится недалеко от «Платова». Компания намерена уже к концу 2019 года построить логистический комплекс в станице Грушевской Аксайского района. По словам Кристофа Менивара, в проект компания планирует вложить 2,5 миллиарда рублей. «Мы считаем, что ростовский регион — стратегический для нашего развития. Мы верим в динамизм развития Ростовской области», — сказал гендиректор компании «ФМ Ложистик».

«Мы стремимся заключать договоры с теми инвесторами, чьи намерения подтверждаются решительными действиями, — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Это продолжение реализации нашей программы, которую мы сегодня определяем как развитие аэрополиса. Приаэропортовая территория — это новая точка роста нашей области».

Читайте также:  Неоднозначный Курбайлов: казнить нельзя миловать

Еще одним итогом долгой и кропотливой подготовительной работы стало подписание соглашения по реализации крупного проекта по строительству жилья в Аксайском районе Ростовской области.

Свои подписи под ним поставили Василий Голубев и гендиректор компании «Мегастрой» Василий Перцев. «Комфортное жилье, которое мы строим, соответствует всем современным требованиям и нормам, отвечает сегодняшнему развитию ростовской агломерации, — рассказал гендиретор компании «Мегастрой». — Мы проводили маркетинговое исследование, рассчитав, что будем продавать один квадратный метр где-то от 36 тысяч рублей». Инвестор намерен вложить в строительство малоэтажного комфортабельного поселка с «двором без машин» шесть миллиардов рублей.

Василий Голубев объяснил, почему проекты такой направленности получают в регионе поддержку. По его словам, сегодня очень важно не только строить жилье, но и создавать вокруг него комфортную среду, которая будет полностью соответствовать всем запросам граждан.

Еще одной важной сферы жизни Ростовской области — развития цифровой экономики — непосредственно касается соглашение правительства Ростовской области с МТС, также подписанное на нынешнем ПМЭФ.

Соглашение подписали Василий Голубев и президент Группы МТС Алексей Корня. В период с 2018-го по 2020 год компания планирует вложить в цифровизацию экономики края 3,5 миллиарда рублей. Соглашение направлено на реализацию программы «Цифровая экономика РФ» .

Читайте также:  Мать должника пыталась разжалобить приставов пьяным стриптизом

Что конкретно имеется в виду, уточнил Алексей Корня. По его словам, в регионе появятся технологии, которые «приблизят» к людям медицинские и образовательные услуги, запустят технологии, называемые «умный город». Алексей Корня отметил, что у МТС уже есть успешный опыт сотрудничества с Ростовской областью — это проект по «умному сельскому хозяйству»: управление процессами на основе больших данных.

В свою очередь, губернатор Василий Голубев рассказал, что сотрудничество с компанией МТС у региона давнее, с 2013 года. И за трехлетний период компания уже вложила в регионе в сферу, за которую отвечает, три миллиарда рублей, а потому в плодотворности дальнейшего партнерства с ней сомнений быть не может.

СМИ: в Европе мечтают разорить Россию за гибель MH-17

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижегородцы получат доступ к экспериментальной и ядерной медицине
В Ростовской области завершился агрофорум "День донского поля"
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
ФСБ и ЦПЭ пришли с обыском к президенту СССР
Жители Пермского края будут справляться с кризисом жертвоприношениями
И снова Омск: в Сибири страдают даже медведи
Коллекторы пообещали 92-летнему ветерану "воткнуть паяльник в одно место"
Россия выходит из американского лунного проекта?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *