Ростовская область лидирует по выплатам на первого ребенка

В Ростовской области такие выплаты приходятся на 223 ребенка. Более 200 семей уже получили это пособие в донском регионе. Всего по России такие выплаты получили около 800 семей. Как видите, Ростовская область обеспечила новыми ежемесячными пособиями уже четверть от общего количества по всей страны. Кроме того, она в разы опередила лидера прошлого периода — Республику Татарстан.

«Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня в донском регионе меры соцподдержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме. Кроме того, с 1 января размеры пособий и выплат проиндексированы на четыре процента», — рассказывает заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Ежемесячная выплата на первого ребенка, в соответствии с федеральным законом ФЗ №418 от 28.12.2017, положена семьям с первенецем, появившимся после 1 января 2018 года. Размер пособия для каждого региона разный. В Ростовской области он составляет 10,5 тысячи рублей. Выплаты осуществляются с рождения до достижения ребенком полутора лет при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает 15 935 рублей (1,5-кратную величину прожиточного минимума). Для семьи из трех человек этот доход не должен превышать 47,8 тысячи рублей.

Читайте также:  Провинциальные школьники наказали учителя за незнание понятий АУЕ

Обратиться за выплатой необходимо сразу после рождения ребенка. Если это произойдет позже достижения малышом шести месяцев, то деньги семья получит в сумме, рассчитанной не с момента рождения, а с момента обращения.

Пособие назначается на один год. Затем его можно продлить еще на полгода. Весь необходимый комплект документов нужно будет предоставить заново.

Для того чтобы получить новое пособие необходимо:

— быть гражданином РФ;

— день рождения ребенка должен быть не ранее 1 января 2018 года;

— средний доход на члена семьи должен быть менее 1,5-кратного размера минимального прожиточного минимума.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *