Россиянин расправился с бывшей женой и заявил о ее пропаже

В Свердловской области суд приговорил мужчину к 9,5 года за убийство жены

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В Алапаевске (Свердловская область) суд приговорил местного жителя к девяти с половиной годам колонии строгого режима за расправу над бывшей женой. Об этом «Ленте.ру» сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Шульга.

Мужчину признали виновным по статье 105 УК РФ.

По версии следствия, утром 22 декабря 2022 года подсудимый и его бывшая жена поехали вместе в направлении города Режа. В пути они поссорились, мужчина остановил машину, бывшие супруги вышли на улицу, и бывший муж ударил женщину. После этого пострадавшая попыталась уйти, но подсудимый ее догнал и задушил. Далее он отвез тело бывшей супруги в безлюдное место и оставил там, присыпав снегом.

Житель Свердловской области хотел отвести от себя подозрения, поэтому уже вечером того же дня сообщил в полицию о пропаже женщины. Однако следователи быстро раскрыли его причастность. Мужчина сознался и показал место преступления.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал «Ленте.ру», что осужденному удалось обмануть полиграф. При этом силовики смогли найти несколько зацепок, которые подтвердили его вину.

Ранее Свердловский областной суд приговорил к 13 годам лишения свободы 40-летнего местного жителя, совершившего разбойное нападение на продававшего наркотики мужчину.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ сообщили о взрыве рядом с перевалом Дятлова
СМИ сообщают об обмороках на церемонии прощания с Юлией Началовой
Росгвардия ликвидировала операторов беспилотников и захватила оружие ВСУ
Российский военный решил подшутить над сослуживцем и случайно застрелил
Генпрокурор России поручил провести проверку из-за пожаров в Сосьве
Тело пропавшего шестилетнего мальчика нашли в водоеме возле дома в Кемерово
В России заочно осудят напавшего на генконсульство России во Львове
Российский подросток от скуки пригрозил поджечь отдел полиции и получил срок