Россияне смогут возвращать покупки с AliExpress без объяснения причин

Россия стала второй страной, где ввели подобную услугу. В тестовом режиме она будет доступна для 10 миллионов китайских товаров, однако в будущем распространится на весь ассортимент.

Покупатели смогут вернуть любые товары: аксессуары, одежду, обувь, ноутбуки и планшеты. Исключения составляют только нижнее белье, свадебные платья на заказ, электронные компоненты и смартфоны. Ограничений по стоимости для возврата нет. 

Для отправки товара нужно будет открыть «спор» через службу поддержки, затем получить код и предъявить его в отделении «Почты России». Деньги вернутся на счет клиента сразу после доставки товара на склад. Срок возвращения средств будет зависеть от банка, выпустившего карту. 

В AliExpress подчеркивают, что почти треть пользователей отказываются от покупки из-за сложностей с процедурой возврата. «Теперь мы снимем барьер перед опасениями не угадать с размером, цветом выбранной одежды, обуви или ноутбуком в подарок», — отмечается в сообщении. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что интернет-магазин Ozon запустил услугу по доставке заказов до двери клиентов. Сейчас такая возможность в тестовом режиме доступна лишь ограниченной выборке клиентов в Москве. 

Читайте также:  Горожане разругались с властями из-за "умных установок" в Оренбурге

Читайте также: Twitter обратился в Верховный суд России из-за штрафа в 3 тысячи рублей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *