Россиянам предложили платить за свою безработицу перед пенсией

Фото: Fotodom.ru

-Работникам предлагается платить за свою возможную предпенсионную безработицу. Для них будут введены дополнительные страховые взносы, оплачиваемые самостоятельно в систему обязательного социального страхования по тарифу 0,5% от заработной платы. То есть вместе с пенсионной реформой правительство предлагает поднять отчисления с работающих за возможную предпенсионную безработицу. Предлагается теперь платить самим?

-Это из разряда того, что вы оплачиваете те проблемы, которые вам кто-то создал. Забавное такое предложение. В принципе я понимаю, почему это происходит. Дело в том, что до 2001 года у нас было отдельное страхование по безработице, существовал фонд страхования. Каждый отчислял 2% в фонд оплаты труда, и за счет этого и проценты по безработице были адекватные и люди получали средний заработок в течение определенного периода времени. Сейчас этого нет, к сожалению.

Но давайте посмотрим на эту систему с другой точки зрения — с самого понятия справедливости. Это все равно, что работодателям предложить следующий вариант. Давайте-ка мы Вам НДС повысим сейчас на 2%. Разумеется, работодатели потонут. А мы им — а давайте-ка предложим страховать себя от банкротства. Это же то же самое!

Читайте также:  "Деколонизация истории": что это такое?

Что же касается 0,5%… Не надо забывать, что у нас большой процент населения имеет небольшой уровень доходов и даже 0,5% от заработка это фактически существенный удар по доходам семьи. Фактически, это противоречит самой идеологии борьбы с бедностью. Население и так достаточно большую нагрузку несет в связи с ростом НДС и повышением в будущем расходов на ЖКХ. Поэтому заставлять их оплачивать свою возможную предпенсионную безработицу — это, так скажем, край. Это неправильно как с экономической, так и с социальной точек зрения.

США готовится ввести пошлины на автомобили из ЕС

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Три типа женщин: львица, гризетка и модистка
Опасную находку времен Второй мировой американка пыталась вывезти из Австрии
"Роза Хутор" развивает экологические проекты
Офисных работников могут оставить без медосмотра
Соцопрос: россияне массово жалуются на зарплаты
Победитель "Битвы экстрасенсов": делать селфи опасно
Власти вынудили москвичей нарушить санитарные правила

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *