Россиян отпустят из зарплатного рабства

«Зарплатное рабство мы отменили уже давно», — констатировал он. Необходимо лишь написать заявление. По данным Моисеева, многие бы хотели сделать это, но мало кто готов предпринять необходимые для этого усилия.

Что касается зарплаты, способ ее получения — не единственная насущная проблема для работающих россиян. Нелегким бременем остается налоговое обложение. Между тем, как ранее рассказывала «Правда.Ру», руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает взимание с низкой заработной платы налога в 13 процентов несправедливым.

По мнению эксперта, страна нуждается в настоящей налоговой реформе, которая изменит радикально всю налоговую систему. «Давно пора ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц, уменьшить налоговое бремя на производство, чтобы мы могли развивать производство с высокой добавленной стоимостью, а не душить его высоким налогом. Нам нужна налоговая революция, а вместо этого — какая-то куцая мера (прим.ред. имеется в виду недавнее решение правительства РФ повысить НДС до 20%), которая теоретически полезна для бюджета, но остальные остаются в прежнем положении. И поэтому они скорее склоняются к негативным сценариям развития своего дела, своих предприятий, видя, что налоговая политика вот такая», -считает Василий Колташов.

Читайте также:  Киев: мы будем считать продолжение транзита газа контрабандой

Читайте также:

Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20% 

Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ 

Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *