Россия заняла 46-е место по росту цен на жилье

За год (со II квартала 2017 года по II квартал 2018 года) рост цен на жилье в России составил 1,5%. По данному показателю Россия заняла 46 место из 57 стран-участниц мирового рейтинга. Совокупный рост цен на жилье во всем мире за данный период составил 4,7%.

По данным Knight Frank, мировым лидером по темпам роста цен на жилье является Мальта, где средний чек за год вырос на 16,9%. Эта страна впервые обогнала Гонконг из-за возросшего спроса на фоне бума в мальтийском технологическом секторе. Мальта привлекла значительное число обеспеченных людей, который пользовались программой получения гражданства в обмен на инвестиции в мальтийскую экономику.

В Гонконге прирост составил 15,9%. На третьем месте в списке — Латвия, где цены поднялись на 13,7%. В топ-5 также входят Словения и Венгрия.

США занимают в рэнкинге 21-е место, материковый Китай — 23-е, Франция — 35-е. Великобритания, где наблюдается существенное ослабление спроса на жилье на фоне истории с Brexit, расположилась на 36-й строчке.

Замыкают список Перу (56-е место), где цены снизились на 1,6% в годовом выражении, и Украина (57-е) — падение на 4,5%.

Читайте также:  Банки Швейцарии стали выдавать кредиты по отрицательной ставке

Knight Frank напоминает, что 15 сентября состоялась 10-летняя годовщина краха инвестиционного банка Lehman Brothers и начала мирового финансового кризиса 2008 года. На данный момент в 12 из 57 стран мира, в том числе в Испании, Ирландии, Италии, Греции и России, средние цены на жилье по-прежнему ниже уровня III квартала 2008 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объявлен конкурс на архитектурный облик двух станций метро ТПК
TD Ameritrade о молодых инвесторах
Бизнес-эмиграция скупает элитное жилье в России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Спецгруппа по крипте Великобритании провела первую встречу
Москва одобрила реновацию в рамках развития промзон
Эксперты: Половина компаний России не почувствовала влияния санкций
Исследование: качество жизни в Москве не ниже, чем в Лондоне и Берлине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *