Россия сэкономила почти 10 млрд, разоружившись раньше срока

Сообщается, что программа химического разоружения была завершена в сентябре на три года раньше, сэкономив 9,6 миллиарда рублей государственного бюджета. 

В настоящее время Федеральное управление ликвидирует последствия работы своих объектов, оптимизирует этот процесс, внедряя новые разработки и рационализаторские предложения.

Добавим, что Россия также завершает программу по ликвидации химического оружия. Окончательно запасы будут уничтожены в сентябре. Таким образом, Россия избавится от боевых отравляющих веществ на год раньше запланированного срока. Кроме того, РФ выполнит план по химическому разоружению на шесть лет быстрее США, где программа началась на пять лет раньше, а объем требующих утилизации веществ составляет на 10 тонн меньше.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер» в Удмуртии было закончено уничтожение боеприпасов с отравляющим веществом люизит.

России осталось ликвидировать только небольшую партию химических боеприпасов с отравляющим веществом типа «ви-икс», отметил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин.

 

Читайте также:  Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *