Россия постарается не погибнуть от новых санкций США

Министр финансов объяснил, что в расчетах бюджета заложена цена $40 за баррель. «Нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв», — цитируют выступление Силуанова СМИ.

Министр сообщил, что сейчас Россия проводит взвешенную бюджетную политику. По его словам, это «является сдерживающим элементом по установлению каких-то санкций».

В то же время американский сенатор Линдси Грэм намерен добиваться от администрации лидера США Дональда Трампа полной реализации согласованных ранее в конгрессе антироссийских санкций. Политик в эфире телеканала CNN заявил, что «Россия строит козни по всему миру». Грэм добавил, что введение санкций ранее было поддержано большинством законодателей.

Грэм уверен, что так Россия должна заплатить за якобы вмешательство в выборы. «Так что я бы призывал администрацию применить санкции, одобренные конгрессом, поскольку, если вы этого не сделаете, то создадите проблему для себя, а нам нужно сосредоточиться на решении проблем», — подчеркнул сенатор.

Накануне руководство министерства финансов США заявило, что сосредоточено на применении санкций в отношении России.

Как заявил в интервью телеканалу CBS глава ведомства Стивен Мнучин, «во-первых, мы абсолютно точно применяем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены».

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

Так он прокомментировал высказываний президента США Дональда Трампа, который в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите АТЭС затронул тему так называемого российского вмешательства в американские выборы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европа отказала Киеву в финансовой помощи
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
"Спецназ" Банка России сможет врываться в любую компанию
Спрос на московские апартаменты вырос на 35%
Эстония против крипты, а QIWI против крипторубля. Новости за выходные
Японская GMO вывела на рынок обновленный майнер на 7нм ASIC
Аренда подмосковных коттеджей входит в моду
Американские СМИ: Россия бьет не только по нашим выборам, но и по фермерам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *