Россия попросит ООН и ЮНЕСКО помочь сохранить ей памятники СССР в Латвии

Об этом заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Так, указала она, буквально на днях власти Риги — столицы Латвии — обратили внимание на то, что памятник Освободителям Риги находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Под петицией за снос монумента поставили свои подписи уже свыше 10 тысяч местных жителей.

Другого выхода, убеждены в Латвии, нет — в казне Риги якобы нет денежных средств на восстановление архитектурного сооружения.

Елена Сутормина заявила, что на всех грядущих собраниях, встречах и совещаниях с представителями ООН и ЮНЕСКО она будет поднимать вопрос о необходимости защиты, реставрации и должного ухода за памятниками воинам-освободителям на территории современной Латвии.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей убеждена, что на самом деле у власти Риги есть деньги на реставрацию памятника. Однако, делится мнением Елена Сутормина, ситуацией намерены воспользоваться местные националисты в целях сноса неугодного им памятника.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что на Украине снесли монумент Боевой славы Вооруженных Сил СССР. Примечательно, что аккурат в день сноса памятника скончался один из его создателей, архитектор Аполлон Огранович.

Читайте также:  Российская писательница обвинила Сталина в пособничестве Гитлеру

Фото: facebook. com.

Читайте также:

Притеснение русских в Прибалтике.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *