Российскую учительницу уволили из-за шаров в цвет флага Украины

В Севастополе учительницу уволили после украшения класса шарами в цвет флага Украины

Фото: Севастопольский новостной портал

В Севастополе учительницу уволили после украшения класса на День знаний шарами в цвет флага Украины. Об этом сообщает ForPost.

Директор севастопольской школы №22 Ирина Климова заявила изданию, что шары купили родители первоклассников и кабинет был украшен ими в произвольном порядке. По ее словам, никакой «особой украинской пропаганды» не было, а тема Украины на классном часу не затрагивалась. «Там единственное, что была символика украинская — она переставила шарики так, чтобы там был желтый и синий, — стоял рисунок ребенка и было написано на украинском языке «С праздником 1 сентября!»», — рассказала Климова.

По информации издания, учительница проработала в школе №22 Севастополя больше пяти лет. В 2021 году на нее начали жаловаться родители, однако замечания не касались ее политических взглядов и украинской пропаганды. 6 сентября этого года педагог уволилась по собственному желанию.

Директор школы подчеркнула, что будет защищать учительницу. По словам Климовой, уволенная женщина была одинока и посвятила школе всю жизнь. «Она хороший учитель, но вот что-то произошло, какое-то выгорание», — считает директор.

Читайте также:  Российский пятиклассник украл у бабушки самогон и замерз насмерть

Ранее в Чите в детском саду детям выдали за участие в конкурсе грамоты с гербом Украины. После того как возмущенные родители обратились к педагогам, сотрудники образовательного учреждения попросили всех срочно сдать награды.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В российских правах появится отметка о профпригодности
Бездомных кошек и собак теперь ждет клетка или смерть?
В Совфеде ответили на расширение Литвой ограничений на транзит в Калининград
Роспотребнадзор заявил о росте риска заражения COVID-19
В российском городе ввели режим ЧС из-за пожара на торфянике
Фестиваль «Живи по-русски» прошел в Подмосковье
Командир спецназа «Ахмат» рассказал об эффективности российских дронов-камикадзе
В России с 2023 года введут обязательную маркировку пива