Российское ТВ учить россиян мракобесию и лженаукам?

Ситуация вышла двусмысленной именно потому, что гомеопатию в России официально признали лженаукой. Эфир программы «Утро России» от 22 декабря можно посмотреть на YouTube — а до этого на «России-1».

По словам ведущих программы, многие мировые знаменитости лечат сахарными шариками вирусные инфекции, укусы пчел и синяки. На сегодняшний день как минимум половина россиян, использующих гомеопатию, признают ее эффективность.

Свое мнение в  качестве эксперта высказала профессор Первого медицинского университета имени Сеченова Инесса Миненко. Она подчеркнула, что клинические испытания гомеопатических препаратов на животных и недоношенных младенцах продемонстрировали хорошие результаты.

Она также добавила, что эффективность гомеопатических препаратов зависит совершенно от других факторов. Речь шла о позе пациента во сне, цвете его глаз и волос и прочих индивидуальных  особенностях  организма.

Напомним, ранее в Москве разразился скандал на тему  заразности рака, когда жительница дома в столице начала сбор подписей под петицией за выселение семьи с онкобольными детьми, которым благотворительный фонд предоставил квартиры на время лечения.

Что характерно, петицию подписали большинство жителей подъезда, мотивируя это страхом заразиться. Вероятно, сказывается низкая осведомленность россиян в медицинских вопросах и достаточно тревожный фон жизни в целом.

Читайте также:  В Госдуме требуют лишить Deutsche Welle аккредитации из-за экстремизма

Стоит добавить, что с гомеопатией вопросов тоже было много. В 2017 году комиссия при президиуме Российской академии наук признала гомеопатию лженаукой и порекомендовала Минздраву изъять из продажи все гомеопатические препараты. При этом антимонопольная служба получила указание бороться недостоверной рекламы о «лечебных свойствах» таких средств. Тем не менее, люди продолжают пользоваться гомеопатическими препаратами и в целом нареканий не высказывают. Так что имеет смысл оставить россиянам право поступать, как они считают нужным.

 

Главный итог 2018 года — исчерпан ресурс доверия к Путину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *