Российский посол в США рассказал о работе ФСБ и ЦРУ

В списке задач ведомств также должно присутствовать снижение напряженности по КНДР и урегулирование ситуации в Сирии, пояснил Антонов.

По его словам, необходимо «договориться о налаживании реальной координации на антитеррористическом фронте, обеспечить более плотное сотрудничество между спецслужбами наших стран. Необходимая нормативно-правовая база для таких контактов в интересах обеспечения безопасности граждан наших государств создана».

Антонов подчеркнул, что в первую очередь сотрудничество необходимо для координации усилий по борьбе с терроризмом. Он также отметил вклад спецслужб США в предотвращение терактов в Санкт-Петербурге в декабре.

На США и России как на крупнейших ядерных державах лежит особая ответственность за поддержание мира и международной безопасности, сообщил Антонов. 

Ранее он обсудил с американским послом в РФ Джоном Хантсманом вопрос возобновления контактов Москвы и Вашингтона, российская сторона также предложила создать группу по кибербезопасности.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что сотрудники российского ФСБ предотвратили ряд терактов, которые были запланированы во время новогодних праздников и в период президентской кампании.

Об этом заявил глава ведомства и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. По его словам, столичные спецслужбы пресекли деятельность преступной группы, которая планировала эти нападения.

Читайте также:  Боливия будет голосовать за преемника Моралеса

Сообщается, что в нее входили выходцы из Центральной Азии, готовившие теракты с участием смертников. Силовики изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также ликвидировали «лабораторию по изготовлению средств террора».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Справочник "истинного эстонца" поступил в продажу в Таллине
Расследование: что на самом деле произошло с бойцами ЧВК "Вагнера" в Сирии
Слишком хороши: Афганистан попросил Россию подарить вертолеты
Минобороны представило ранее секретные материалы о Гагарине
В Армении революция была не цветная, а бархатная
В Польше увидели в "Северном потоке-2" пакт Молотова-Риббентропа
Армения освободила главного подозреваемого в убийстве Никиты Белянкина
Меркель: Германия не будет вводить контрсанкции по "Северному потоку-2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *